СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкирии третий день пытаются установить личности погибших в огне в деревне Дмитриевка

В сгоревшем доме нашли останки детей трех и пяти лет, женщины и мужчины.

Заходить в горящее здание было опасно, так как кровля могла обрушиться в любой момент

Поделиться

Следователи ждут результатов экспертиз, которые помогут установить причину пожара в деревне Дмитриевка, унесший жизни четырех человек, в том числе и двух детей.

Обгоревшие тела детей трех и пяти лет, их бабушки и мужчины нашли при раскопке обломков. В следственном комитете сообщили, что выжить удалось троим – 34-летней дочери хозяйки дома, ее сожителю и еще одной женщине.

– 34-летняя дочь хозяйки дома все еще находится в больнице с ожогами тела около 40%. Ее состояние без изменений. Мы ждем результатов экспертиз, которые точно установят личности погибших, а также причину пожара, – рассказали нам в следственном комитете по республике.

– Все в районе знают об этом пожаре – сгорел дом в переулке Озерный. Это был небольшой дом, у нас больших зданий ни у кого нет. О семье ничего сказать не можем, они только недавно к нам переехали, – пояснили в Николаевском сельсовете.

Следователи подозревают, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности самими жильцами. В МЧС рассказали, что ушло больше пяти часов на ликвидацию возгорания – тушение, разбор завалов и поиск жертв. О ликвидации пожара сообщили только около 6:30.

– Когда наша бригада приехала на место, дом был уже охвачен огнем, происходило обрушение кровли. Из строения не доносились крики, не было смысла искать выживших. На месте обнаружили двух человек, которые сами покинули горящий дом, и женщину, которой они помогли выбраться. Пострадавшую передали врачам, – сообщил нам начальник службы пожаротушения №22 Салават Мигранов.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter