СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Уфе ФСБ скрутила лжегенерала

Мужчина решил заработать легких денег.

Лжегенерала задержали в торговом центре Уфы

Поделиться

46-летний мужчина может пойти под суд за мошенничество, покушение на мошенничество в особо крупном размере, также на скамье подсудимых окажутся и его 52-летний и 60-летний знакомые, которых обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Из-за чего досточтимым гражданам придется отвечать перед законом? Дело в том, что 46-летний мужчина, предложил своим знакомым схему: он, представляясь генералом правоохранительных органов, якобы будет способствовать назначению кого-либо на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт» за 2 миллиона рублей. Лжегенерал уверял, что имеет связи с высокопоставленными чиновниками и будет просить их подыскать кандидата на должность. На самом деле мужчина не мог и не собирался оказывать содействие в назначении.

Знакомые нашли «жертву» и пообещали выступить в качестве посредников при передаче денег. Но кандидат на должность оказался не так-то и прост и тут же обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Днем 25 мая в одном из торговых центров Уфы посредник получил 1 миллион рублей для передачи псевдогенералу. После все фигуранты были задержаны совместно сотрудниками УФСБ России по РБ и УЭБиПК МВД по РБ. Также установлено, что 46-летний лжегенерал ранее, в апреле, провернув еще одну схему, получил 200 тысяч рублей от бывших сотрудников силового ведомства, достигших предельного возраста нахождения на службе в органах, за восстановление их на работе, хотя фактически не мог повлиять на уже принятое законное решение.

— В ходе проведенного обыска в квартирах подозреваемых обнаружены комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе и правоохранительных, а также наградные знаки. В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств и обвинительное заключение утверждено прокурором. После вручения его копий обвиняемым дело будет направлено в суд, — пояснили в Следственном комитете республики.

Фото: Следственный комитет по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость