СЕЙЧАС +16°С

Продолжение истории с групповым избиением: девушке из Салавата угрожают расправой

Ufa1 выяснил, кому понадобилось запугивать горожанку.

Пострадавшая девушка не поленилась сфотографироваться и выставить снимки в интернете

Пострадавшая девушка не поленилась сфотографироваться и выставить снимки в интернете

Поделиться

История с жестокой дракой в Салавате вышла на новую орбиту: горожане жалуются, что их держат в страхе злые друзья обвиняемого в групповом избиении.

Напомним, 9 сентября в Салавате молодые парни сурово расправились с двумя старшеклассниками и сняли все на видеокамеру. Главный зачинщик – 21-летний местный житель – орудовал по головам ребят бутылкой, автоматом и арматурой: якобы его возмутило оскорбление, брошенное подростками в адрес девушки хулигана. Вскоре видео драки появилось в соцсетях. А вот пострадавшие решились обратиться в полицию лишь спустя две недели. 29 сентября зачинщика расправы взяли под стражу.

Корреспондент Ufa1 выяснял, что же на самом деле происходит в Салавате.

«Помогите, угрожают!»

От сообщения жительницы Салавата веет неподдельным страхом. Крик души она опубликовала в социальных сетях поздно вечером в понедельник, 2 октября.

– Подростки завели девочку за гаражи на улице Островского, нанесли удары по голове, исцарапали лицо и убежали. Кое-как она добралась домой, говорит, что ничего не помнит, – рассказывает очевидица ужасного происшествия. И как бы между делом намекает: избитая Илона Т. – девушка арестованного хулигана.

Вскоре появилась в Сети и сама Илона: выложила в соцсети свои фотографии с чернеющими на лице синяками, переписку со злоумышленниками – самые что ни на есть доказательства расправы!

Угрозы сыпались в адрес девушки

Угрозы сыпались в адрес девушки

Поделиться

– Мне угрожали! Посылали злостные сообщения на телефон. В понедельник я шла с тренировок и заметила, как за мной увязались несколько парней. Я попыталась убежать, но меня затащили за гаражи и избили, – жалуется девушка.

Лиц преступников Илона – вот досада – не запомнила: по ее словам, она видела их впервые. К тому же у нее после расправы кружилась голова.

Позже выяснилось, что Илона – не единственная жертва друзей салаватского хулигана: угрозы сыплются и в адрес друзей избитых подростков, и в соцсети обычных людей, оставивших комментарии в защиту пострадавших ребят.

Девушка пожаловалась на обидчиков в соцсетях

Девушка пожаловалась на обидчиков в соцсетях

Поделиться

– Я из Уфы, под новостью о групповом избиении оставила сообщение, заступилась за школьников. Теперь мне угрожают и оскорбляют меня! Что это за беспредел? Неужели они считают себя всемогущими? – пишет Ирина С.

«А была ли девочка»

Редакция Ufa1 обратилась в полицию: что делают правоохранители, чтобы защитить покой ни в чем не повинных горожан?

– Полицейские Салавата отслеживали ситуацию и тоже заметили в интернете посты с угрозами. Провели проверку и выяснили: никаких драк в тот день в городе не было. Как и заявлений от пострадавшей девушки, – рассказали в пресс-службе МВД.

Как полагает источник, знакомый с ситуацией, девушка сама запустила в Сеть сообщения об угрозах: видимо, хочет привлечь к себе внимание.

Фото: Илона Т./Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter