27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Обогащен железом: уфимка купила творог с металлической стружкой

Узнав о находке, производитель пообещал немедленно заменить товар.

Поделиться

Узнав о находке, производитель пообещал немедленно заменить товар

Узнав о находке, производитель пообещал немедленно заменить товар

Поделиться

Фотографией посторонних вещей в продуктах питания уже никого не удивишь: «счастливчики» то обломками шестеренок хвастаются, найденными в консервированном горшке, то запеченными в булочках болтами.

На этот раз повезло найти в продукте питания лишнюю добавку корреспонденту Ufa1.

Честности авторов снимков я не доверяла. Ровно до вечера воскресенья, 24 сентября, пока сама не достала из творога... металлическую стружку!

Ее я заметила не сразу, а лишь когда выложила из баночки добрую порцию кисломолочного продукта. Инородное тело сверкнуло, отразив яркий свет кухонной лампочки. Ковырнула указательным пальцем в белых творожных недрах и выудила витую железку длиной в добрый сантиметр.

– Мама, ты зачем руками в творог полезла? – удивился десятилетний сын, который с нетерпением ждал этого самого творога на ужин.

Находку он внимательно рассмотрел и даже сфотографировал.

– Хорошо, что я эту железку не съел – без больницы бы точно не обошлось, – заключил ребенок. – Интересно, как она туда попала – прямо из коровы?

Наталья не верила, что в еду могут попасть посторонние предметы, пока сама не нашла в твороге металлическую стружку.

Наталья не верила, что в еду могут попасть посторонние предметы, пока сама не нашла в твороге металлическую стружку.

Поделиться

«Это нехорошо – вы могли пораниться»

Мне этот момент тоже очень интересно выяснить. Но подъехать на комбинат молочных продуктов оказалось не так-то просто – он находится в другом городе, на расстоянии порядка сотни километров от башкирской столицы. Придется обойтись звонком.

Набираю номер, готовлюсь ругаться и топать ногами. И совершенно напрасно. Услышав о проблеме с качеством продукта, на предприятии поспешили извиниться.

– Нержавеющая стружка? Она может быть от ванны, где творог отвариваем. Понятно, что это нехорошо – вы могли проглотить ее или пораниться, – ужаснулась начальник производства. – Как потребитель вы можете сделать что угодно, например, пожаловаться на нас. Но в любом случае мы проведем внутреннюю проверку и выясним, как стружка попала в творог. Пожалуйста, позвоните нам через два дня – мы расскажем о результате расследования.

Мне любезно предложили прийти в магазин, где я купила тот злосчастный испорченный творог, и даже обещали его заменить на новую порцию.

Звонок в Роспотребнадзор

– Такие ситуации, к счастью, бывают редко, я бы даже сказал, эпизодически, – рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов. – Нужно сохранить образец, который вам попался в продукте, этикетку от продукта и написать письменное обращение в наше ведомство. Будем разбираться.

Закон на стороне потребителя

Адвокат Валерий Харисов, руководитель Демского специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов считает, что в данном случае закон – на стороне потребителя.

– Если покупатель приобрел продукт ненадлежащего качества, он имеет полное право претендовать на компенсацию морального ущерба, – говорит Валерий Харисов. – Необходимо обратиться с жалобой на производителя и на магазин в Роспотребнадзор, прокуратуру и суд и потребовать возмещения морального вреда.

Фото: Наталья Вязовкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...