3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Футболисты «Уфы» всухую обыграли тульский «Арсенал»

ФК «Уфа» смог отличиться после того, как три игры подряд не мог забить.

Поделиться

Благодаря Игбуну команда прервала серию из шести матчей без побед

Благодаря Игбуну команда прервала серию из шести матчей без побед

Поделиться

На стадионе «Нефтяник» завершилась домашняя игра между футболистами «Уфы» и тульским «Арсеналом». Команды являются соседями по турнирной таблице, если гости перед этим противостоянием располагались на 10-м месте, то «Уфа» на 11-м.

Отметим, что в столице Башкирии в этот день эвакуировали посетителей разных торговых центров из-за звонков о якобы заложенных бомбах. Также в преддверии матча футболистов «Уфы» попросили покинуть гостиницу Park City раньше времени . За несколько часов до игры поступил анонимный звонок о бомбе в отеле. Несмотря на этот ложный вызов, горожане все же смогли порадовать победой любителей футбола.

На 78-й минуте матча голом отметился уфимский легионер Сильвестр Игбун. Это был единственный гол во встрече. 1:0 – победа уфимцев. Хотя несколько тысяч болельщиков ждали еще голов. Они хотели видеть более зрелищный и интересный футбол, ведь они пришли на матч в пасмурную и холодную погоду. Тем более данную встречу можно было посмотреть по общедоступному каналу.

Кстати, ФК «Уфа» смог отличиться после того, как три игры подряд не мог забить. Благодаря Игбуну команда прервала серию из шести матчей без побед. Уфимцы не побеждали с начала августа.

– Играли неплохо, особенно в первом тайме. Моменты были, хотя и не стопроцентные. Нам надо забивать. Во втором тайме сложнее пришлось. Повезло откровенно в некоторых моментах игры, когда соперник попал в штангу. В остальном ребята показали все, что могли на данный момент. В концовке пришлось сложно. Мы заработали три важных очка, будем готовиться к следующему матчу, – сказал главный тренер ФК «Уфа» Сергей Семак на пресс-конференции.

– Первая половина игры была скучной. Почти не было ударов. После перерыва играли чуть лучше, владели инициативой. Думали, что выиграем, а вместо этого получили гол, когда совершили ошибку. Сейчас ничья была бы неплохим результатом. Но увы, – говорил после игры тренер «Арсенала» Миодраг Божович.

В настоящее время подопечные Сергея Семака поднялись на 10-е место, а соперник опустился на 11-е в турнирной таблице чемпионата России.

Следующая игра с участием ФК «Уфа» состоится 1 октября на выезде против московского ЦСКА.

Фото: ФК «Уфа»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...