1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
19 сен 2017 в 09:51

вообще то, по закону Российской Федерации, организаторы незаконного митинга должны нести ответственность. В Москве вон людей в тюрьму сажают за митинги, а у нас нацики сухими из воды выйдут, так получается?

Сеня
19 сен 2017 в 10:48

Что значит без происшествий? Несанкционированный митинг это само по себе происшествие это нарушение закона и власть обязана либо среагировать либо констатировать свою недееспособность обеспечивать законность и правопорядок.... Организаторы должны быть наказаны как минимум на большие деньги. Желательно в разы большие тех что им под организацию этой провокации предоставили спонсоры особенно если это спонсоры зарубежные...так чтоб в будущем подобные митинги перестали быть выгодным коммерческим предприятием для разного рода авантюристов и пройдох

Гость
19 сен 2017 в 10:51

а то что люди вышли на несанкционированный митинг он не хочет прокомментировать? Защитник!

Уфимец100/500
19 сен 2017 в 11:02

Учителя башкирского должны вернуться на родину,в село,и там применить свои знания.

Гость
19 сен 2017 в 11:59

Интересно, по сокращенным в других сферах наш мэр тоже так горячо печется? Или только об аульных кадрах?

Гость
19 сен 2017 в 12:08

Злые вы люди! Не хотите не учите, не отдавайте своих детей в Башкирские гимназии, учите молча забугорский английский или немецкий, это же круто! Но хочу вам сказать, что даже европейский ЮНЕСКО включил Башкирский язык в список вымирающих языков! В мировых организациях бьют тревогу, когда наши соотечественники поливают грязью. Вот они мы!

Гость
19 сен 2017 в 12:15

Интересно эти митингующие башкирский знают? Ни в одной школе, ни в одном классе - нет ни одного отстающего по баш.яз. - все 4 и 5! Проведите экзамен - и поймете КАК преподаются этот насильно навязанный предмет! Башкиры пусть учат, остальные (по желанию) - пожалуйста! А так вышла куча бездельников вышла на несанкционированный митинг!

Гость
19 сен 2017 в 12:19

Такие враждебные комментаторы, наверное, из числа навальных и удальцовых, либо просто русский нациков. Башкортостан - башкирский регион России с закрепленным в конституции государственным башкирским языком!

избиратель
19 сен 2017 в 12:30

В силу Закона люди могут сами определяться изучать региональные языки или нет.
Путин так же заявил что это на усмотрение людей.
Подавляющее большинство жителей Уфы не хотят лишней нагрузки детям в школах по изучению башкирского языка. Это факт. А МЭР и ГЛАВА РБ вмешиваются в процесс и идут против Закона, против воли народа. МЭР и Глава РБ действуют против Закона, против народа и Путина! Уважаемый Глава РБ, не сокращайте сельские школы и не обижайте этим сами учителей со знанием башкирского языка (они на селе нужны).

Гость
19 сен 2017 в 12:46

Организаторы должны быть наказаны как минимум на большие деньги. Ждем!

Гость
19 сен 2017 в 13:35

не надо учить русских нашим языкам. Пусть не знают о чем мы между собой говорим.Фашисты во время войны тоже мучались когда бойцы башкавдивизии по телефону и рации говорили на своем. Пусть им добавят часы на их языке-все равно без толку все это , лучше пусть определят детей в спецшколы где немного требований.тогда наверное их дети будут успевать , а то все жалуются что времени мало. Обычно это двоешникам не хватает , а кто хорошо учится у него на все есть время

Гость
19 сен 2017 в 13:38

А как же с другими учителями? Кто их защитит? В начале лета 2017 в Респ Башкортостан объявили о повышении ЗП бюджетникам до 90 %. Кому он повысил? Ничего не изменилось...

иван
19 сен 2017 в 13:39

Кто больше орет что из-за башкирского или там татарского(татария) у ребенка времени нет учиться,Это малообразованные родители , которые в свое время учились на двойки в школе(тогда башкирский не учили) , им чего не хватало ? А теперь оправдание нашли-виновных. Им татары мешают в татарии и башкириы в башкирии и т.д.

корней
19 сен 2017 в 13:53

Многие русские тут ведут себя так как будто они элита какая, может воображают потомками российских дворян.Среди российских дворян кстати русских было процентов 20. А вы нынешие в основом процентов на 98-99 потомки крепостных холопов и привычки у вас плебейские остались , вести себя крректно не умеете , придумываете всякие глупости исторические и прочую дребедень , думаете что выше других народов стоите , много о себе воображаете

Атеист
19 сен 2017 в 15:40

где посадки?

Гость
19 сен 2017 в 17:05

Вы читали их требования,пусть опубликуют,там в не в языке дело.Они хотят,чтобы социальные работники,врачи,полиция,администрация знали башкирский язык,требуют надбавки учителям башкирского,чтобы во всех садиках,школах были группы с башкирским,чтобы президент был башкир.Когда ламповый завод закрыли никому дела не было куда народ пойдет,людям долги по зарплате так и не выплатили,хоть и в прокуратуру обращались.

Гость
19 сен 2017 в 20:36

Необходимо жить по закону, а не по "понятиям", организаторы несанкционированного митинга должны быть наказаны в соответствии с законом, в противном случае создаётся опасный прецедент, одних наказываем других нет. Ждем как отреагирует Прокуратура.

Сова
19 сен 2017 в 20:41

Все вопросы нужно решать мирным путём , а не организовывать несанкционированные митинги. Лучше всего писать письма в министерства и ведомства , собрав необходимое количество подписей . А дальше ждать официального ответа . Так как слова к делу не пришьёшь . А так получилось у организаторов очень глупо - оказались виновными и , возможно, их накажут.

Гость
20 сен 2017 в 02:06

Вообще не могу понять,в чем проблема? Не хотите,не учите. Это же не влияет на поступление. Относитесь ко всему проще. Или езжайте в другие регионы и страны. Время летит и дети вырастут, оглянутся не успеете. Те кому нужен язык будут его знать всегда и передавать из поколения в поколение. Но не все . Женитесь и выходите замуж за свою нацию,тогда традиции и язык сохранятся.