Город Уфа пробежала свой марафон

Уфа пробежала свой марафон

Ищите себя и своих друзей на снимках нашего фотографа.

Малыши и взрослые в едином забеге

Столица республики стала апельсиновой, позитивной и беговой: накануне у нас, можно сказать, отгремел третий Уфимский международный марафон. Три с половиной тысячи человек как стартанули в общем порыве! Бежали стар и млад, профессиональные спортсмены, пухляки и гламурные девицы. Все такие молодцы и удальцы.

Дистанций было четыре, каждый мог выбрать посильную: 3, 10, 21,1 и 42,2 километра. Маршрут проходил по историческому центру Уфы: бежишь и красотами города наслаждаешься. Приезжим бегунам особенно понравилось, а их было немало. Официально сообщили, что на марафон прибыли приверженцы ЗОЖ более чем из 250 городов России и даже Южной Америки, Азии, Европы и Африки. Дома им, видимо, не так интересно бегать.

Один из стартов дала Анна Семенович, певица и бывшая профессиональная спортсменка.

И народ побежал. Вместе, дружно, участники говорят, очень их сплотил такой вот единый порыв.

Ни тени смущения и страха. Есть только одна цель – пробежать свои километры.

Наблюдателей и болельщиков было и того больше – поглядеть на всеобщий забег пришли тысячи человек. Поглазеть, поддержать своих или просто провести время, получив свой кусочек всеобщего азарта.

Бегуны растянулись на несколько километров. Кто-то выжимал из себя все силы, стараясь взять пальму первенства, другие просто наслаждались процессом.

– Очень понравилось наблюдать за бегунами, которые брали дистанцию в 42 км. Это замечательное зрелище, у них свой темп, свой ритм, это совсем не шутки. Восхищение, восторг. Они очень крутые, – делятся впечатлениями участники марафона.

Второй старт дал силач Эльбрус Нигматуллин. Ну для него пробежать марафон – наверное, детские игрушки.

Малыши бежали 3 км, ребята постарше брали 10. Новички тоже бежали «десятку», а все, кто уже хоть когда-то занимался бегом, конечно, выбирали 21 км. 42 – это уже для профи.

– Так мило было наблюдать за нашими чиновниками и медийными персонами, которые бежали дистанцию 3 км. Трудно им было, наверное, устали, – участница марафона успела не только пробежать свои километры, но и по сторонам посмотреть.

А у этого бегуна быстро появились болельщики, они приветствовали его криками «Чудище, чудище!», он грозно рычал в ответ. Но костюм этот вовсе не чудища, а солиста группы "Slipknot" Кори Тейлора. Это его сценический образ, в этом он поёт.

– Всё зависит только от тебя, от твоего упорства. Я, конечно, знал, что смогу пробежать, но всё равно это очень важно, очень круто. Такое сплочение, единение, – и так говорит практически каждый участник марафона.

Куда без праздничной программы. Раз уж Семенович прибыла, конечно, она и потешила марафонцев песней.

Мы сделали это!

Учёные говорят, что при занятиях спортом вырабатывается много-много эндорфинов, гормонов счастья. А когда ты не один, когда рядом с тобой в едином порыве бежит ещё пара тысяч человек, это, видимо, делает человека счастливым втройне. Ещё пару сотен фотографий счастливых марафонцев вы можете найти здесь. Все участники марафона заявили, что на следующий год непременно побегут ещё. «Потому что классно!».

Фото: Тимур Шарипкулов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем