2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Уфимец испугался необычной гусеницы, найденной во дворе дома

Разноцветная личинка оказалась молочайным бражником.

Поделиться

Гусеницу можно поместить в контейнер и вывести из нее бабочку

Гусеницу можно поместить в контейнер и вывести из нее бабочку

Поделиться

Житель Уфы при уборке сада обнаружил необычную гусеницу около пяти сантиметров длиной. Необычный вид личинки привлек и напугал уфимца.

Довольно крупная гусеница размером с зажигалку сидела на траве. У нее была необычная окраска – красная полоска вдоль тела и круглые белые пятна по бокам. Уфимец обратился в редакцию, чтобы узнать, что это за вид и не опасен ли для растений и людей.

– Это молочайный бражник – абсолютно безвредная для людей и животных гусеница. Она питается только молочаем и любима коллекционерами бражников. Ее легко разводить, – пояснил эксперт «Клуба любителей бражников» Павел Бульба.

Специалист по гусеницам рассказал, что этот вид легко разводить – найденную гусеницу можно посадить в просторный контейнер с воздухопропускающей крышкой. На дно контейнера можно положить слой грунта, несколько веточек и молочай. Гусеницы очень прожорливы и быстро будут есть корм.

– Судя по виду гусеницы, на днях она должна начать окукливаться. Перед окукливанием она перестает есть и начинает сооружать кокон. На дно контейнера нужно поместить несколько сухих листьев, из которых она и будет делать кокон, – пояснил Павел.

Через десять дней, когда кокон сформируется, нужно поместить гусеницу в холод, например, в холодильник, и хранить при температуре +4...+5 градусов до наступления теплой погоды весной. Тогда ее следует вынуть и поместить емкость в условия комнатной температуры. Через месяц из кокона появится бабочка.

Фото: Дамир Байсаров

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...