СЕЙЧАС +12°С

15-летний школьник из Уфы раскрыл дело о мошенничестве

Подростку удалось вернуть пять тысяч рублей.

Артем не считает себя героем

Артем не считает себя героем

Поделиться

Девятиклассник Артем Никулин – обычный уфимский школьник: увлекается гаджетами, учится играть на гитаре. Зимой Артем принимал участие в акции «Студенческий десант» – вместе с полицейскими охранял общественный порядок. Но парень и не думал, что в свои 15 лет сможет сам расследовать преступление.

Фирменные кроссовки по приятной цене

К летним каникулам парень решил обновить гардероб.

– Я попросил родителей купить мне фирменные кроссовки. Нашел подходящие на одной странице в соцсетях. Продавец обещал, что кроссовки качественные, а человек он надежный, ему можно доверять. Я никогда раньше с мошенниками не сталкивался, поэтому поверил ему, – рассказывает Артем.

Юноша перевел на указанный счет сумму пять тысяч рублей. Но ни в положенный срок, ни через неделю покупку не доставили, а продавец перестал выходить на связь. Артем понял, что его обманули.

Как обличить мошенника

За потраченные впустую родительские деньги парню было стыдно. Артем обратился за помощью в полицию, но и сам не стал сидеть сложа руки.

– Я написал в соцсети всем знакомым продавца. И скоро нашел людей, которые по-настоящему знали человека, «продавшего» мне воздух. Когда я общался со знакомой злоумышленника, то предупредил: пойду в полицию, если мне не вернут деньги, – говорит подросток.

К удивлению мальчика, мошенник вернул ему деньги – перечислил обратно на карточку. Скорее всего, решил не связываться с дотошным парнем.

Сотрудников полиции очень удивил поступок юного сыщика. Правохранители поблагодарили школьника за помощь и даже назвали этот случай уникальным. А на будущее посоветовали быть на просторах интернета осмотрительнее.

Фото: МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter