20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Уфимские рапиристы стали призерами Универсиады

В финале российский квартет уступил японцам.

Поделиться

Домой ребята добирались больше суток

Домой ребята добирались больше суток

Поделиться

Накануне в Уфу вернулись уфимские рапиристы Аскар Хамзин и Искандер Ахметов. Эти ребята в команде с другими спортсменами по фехтованию на рапирах стали серебряными призерами Всемирной летней Универсиады на Тайване. В финале российский квартет уступил японцам – 38:45. Третье место заняли представители итальянской команды. Для уфимских рапиристов эта Универсиада была первой в их карьере. Хамзин учится в Финансовом университете при правительстве РФ, а Ахметов в БашГУ.

– Запомнилась атмосфера. Все спортсмены были одной дружной командой. Мы ходили поддерживать ребят из других видов спорта. Пели песни, гимн России. Впечатлило красочное открытие Универсиады, азиаты постарались, – сказал серебряный призер Универсиады Аскар Хамзин.

– Думаю, что открытие было на уровне Олимпийских игр. Я не ожидал такой церемонии. Местные кричали: «Россия, Россия!» А если говорить про соревнования, то в финале сложно было, японцы сильные, они фехтуют этой командой уже четыре года. А мы команда молодая. Но у нас все впереди, – отметил серебряный призер Универсиады Искандер Ахметов.

Фото: Альфия Ильясова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...