СЕЙЧАС +7°С

Человек-паук, Джон Сноу и Харли Квинн атаковали Уфу

В башкирской столице прошел аниме-фестиваль

Смотря на вычурные костюмы, трудно поверить, что они изготовлены руками самих ребят

Смотря на вычурные костюмы, трудно поверить, что они изготовлены руками самих ребят

Поделиться

Герои японских мультфильмов и сериалов на два дня поселились в башкирской столице, а все потому, что 19 и 20 августа в городском Дворце культуры проходит фестиваль аниме «ANIMAU EXPO».

Сегодня, по уже сложившейся традиции, «Анимау» обрадовал посетителей и участников зрелищностью и яркостью: косплей-дефиле, сценки, танцы и караоке и выступающие, чьи творческие усилия уже не первый год удивляют.

Поделиться

Завтрашний день фестиваля будет совершенно новым и другим – пройдут встречи с популярными блогерами, издательствами комиксов, многочисленными лекциями, стендами, турнирами по кибердисциплинам.

Поделиться

И конечно, второй день также не обойдётся без всеми нами любимого косплея – с новыми номинациями и новым форматом выступления.

Поделиться

На фестивале вы можете поближе познакомиться с аниме-движением, японской культурой, попробовать традиционную японскую кухню, посмотреть выставку фан-арта, поиграть в консольные игры и многое-многое другое.

Поделиться

Фестиваль Animau является самым крупным аниме-фестивалем в Башкирии, он посвящен популярной во всём мире аниме-культуре и всему, что с ней связано: музыке, играм, фильмам, изобразительному искусству, костюмированным представлениям, истории и культуре Японии.

Поделиться

История фестиваля насчитывает уже 7 лет, и он развивается очень стремительными шагами и уже достигает уровня крупнейших в России аниме-фестивалей.

Поделиться

Animau no haru отличается от прочих фестивалей тем, что каждый год вносит в свою программу нечто новое, чего еще не было ни на одном фестивале.

Поделиться

– В прошлом году мы делили программу на день выступлений и день приглашенных гостей, на котором конкурсных выступлений было меньше. В этом году формат фестиваля немного изменен с учетом отзывов гостей: оба дня будут радовать вас и конкурсной программой, и общением со специально приглашенными гостями, – сообщили организаторы.

Поделиться

И действительно, масштаб фестиваля грандиозный: автобусы с иногородними участниками начали прибывать с раннего утра, поэтому задолго до открытия фестиваля перед ГДК собрались люди в причудливых нарядах.

Поделиться

Кто-то в спешке заканчивал костюм, кто-то проводил репетицию выступления.

Поделиться

Главное же действие развернулось на сцене. Конкурсная программа включала в себя несколько направлений: одиночное и групповое дефиле, караоке, танцы, тематическое дефиле.

Поделиться

Ведущие объявляли номер за номером, и на сцене изящные принцессы сменялись доблестными рыцарями, заводные танцы перемежались мастерски исполненными песнями на японском языке.

Поделиться

Поразил профессионализм участников: смотря на вычурные костюмы, трудно поверить, что они изготовлены руками самих ребят из обычных подручных материалов – ткани, бумаги и клея.

Поделиться

Каждый пришедший на фестиваль, будь то участник или гость, получил море положительных впечатлений, а главное, обрел новых друзей по интересам.

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter