18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Кардиохирурги Башкирии впервые провели инновационную операцию по японским технологиями

Внедрение нового метода позволит значительно уменьшить затраты на лечение.

Поделиться

Поделиться

На днях кардиохирурги республики освоили еще один новый вид высокотехнологичного оперативного вмешательства – операция Озаки (по разработанному методу японского доктора Шигеюки Озаки). Бригада врачей впервые в Башкирии провела инновационную операцию 54-летнему мужчине с пороком сердца.

Суть операции состоит в замене патологически измененного аортального клапана пациента на биологический клапан. Ключевой момент при этом – испорченный аортальный клапан заменяют клапаном из собственного (аутологичного) перикарда пациента. Перикард – это наружная соединительнотканная оболочка сердца. Новый клапан из тканей сердца хирурги создают прямо на операционном столе во время вмешательства.

– Внедрение операции Озаки позволяет значительно уменьшить затраты как на проведение оперативного вмешательства, так и на лечение в послеоперационном периоде. На сегодняшний день в России подобные высокотехнологичные операции проводятся только в нескольких крупных федеральных центрах, – пояснили в пресс-служба Министерства здравоохранения Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...