27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Площадки для спорта и танцев, котельная для санатория: глава Башкирии провел личный приём граждан

О чём попросили уфимцы Рустэма Хамитова.

Поделиться

Граждане обратились к Рустэму Хамитову по социальным вопросам

Граждане обратились к Рустэму Хамитову по социальным вопросам

Поделиться

Рустэм Хамитов провёл личный приём граждан, в ходе которого жители Башкирии обратились к главе республики с актуальными социальными вопросами.

Уфимка Регина Сатдыкова посетовала на отсутствие спортивной площадки в их дворе в микрорайоне «Колгуевский». Молодая мама рассказала, что дети, живущие в окрестных домах, вынуждены играть на крыше подземного гаражного бокса. Она заасфальтирована и, по словам женщины, подходит для оборудования волейбольной площадки. Уфимка показала несколько фотографий дворовой территории, которую можно обустроить, сделать безопасной и удобной для занятий спортом и активного отдыха.

– Люди, конечно, не должны так жить, – согласился Рустэм Хамитов.– Местной власти нужно собрать кооператив, обсудить вопрос и принять решение.

Рустэм Хамитов поручил администрации Уфы проработать варианты решения проблемы.

Руководитель некоммерческой «Ассоциации лидеров танцевального искусства» Артём Боев рассказал, что городу не хватает площадки, которая могла бы объединить всех желающих танцевать. Мужчина принёс презентацию работы танцевальной студии и уточнил, что его команда готова привлекать инвестиции в оборудование площадки и в целом в развитие направления. При этом танцевальная студия участвует в городских и всероссийских мероприятиях, выступает на конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

– Это ваш бизнес, одновременно и общественная нагрузка, – отметил Рустэм Хамитов. По его словам, новые творческие проекты часто сталкиваются с отсутствием подходящих помещений. Выживают не все. – Будем действовать, смотреть по вариантам размещения, – подытожил руководитель региона, дав соответствующее поручение правительству республики.

Жительница Уфы Светлана Овсянникова похвалила работу персонала бирского филиала санатория «Толпар», где ежегодно отдыхают и лечатся двое её детей. Но в санатории изношена система отопления, частенько отключают горячую воду, нужна новая котельная. По словам женщины, проект газификации санатория готов, он прошёл государственную экспертизу, однако источник финансирования не определён.

– После вашего письменного обращения мы проработали вопрос,– сказал Рустэм Хамитов. – Рассматриваем вариант выделения из Фонда социальных целевых программ около 10 миллионов рублей на блочную котельную и модернизацию системы отопления в санатории. В ближайшее время такое решение будет принято.

По итогам приёма республиканским министерствам и ведомствам, а также уфимской администрации были даны соответствующие поручения.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...