24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Рустэм Хамитов поздравил «бирского кузнечика» с серебряной медалью на чемпионате мира

Руководитель республики отметил, что следил за выступлением спортсмена.

Поделиться

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в телефонном разговоре поздравил российского спортсмена по прыжкам в высоту, уроженца Бирска Данила Лысенко с серебряной медалью на чемпионате мира по лёгкой атлетике, завершившемся в Лондоне.

Руководитель республики отметил, что следил за его выступлением на чемпионате, вместе с семьёй смотрел финал по телевизору и гордится победой воспитанника башкирского спорта.

– Я знал о травме, которую Данил получил перед самым выездом на чемпионат, и рад тому, что спортсмен проявил свои лучшие качества, волю к победе и, несмотря ни на что, достойно выступил на соревнованиях, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Напомним, что 13 августа в финале соревнований по прыжкам в высоту Данил Лысенко, выступавший под нейтральным флагом, показал результат 232 см, завоевав серебряную медаль – шестую для российских спортсменов на этом мировом первенстве. Для уроженца Бирска, впервые заявившего о себе в 2014 году победой на юношеских Олимпийских играх в Нанкине, чемпионат мира в Лондоне стал первым крупным международным соревнованием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...