23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Уфимцы, выезжающие в Европу, должны сделать прививку от кори

В регионе вспышки заболевания.

Поделиться

Только прививка спасёт от болезни

Только прививка спасёт от болезни

Поделиться

Роспотребнадзор Башкирии настоятельно рекомендует всем выезжающим в Европу сделать прививку от кори. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году там зарегистрировано более 550 случаев заболевания.

Большие вспышки наблюдаются в Румынии и Италии, болеют жители Франции, Германии, Польши и Швейцарии. Причиной распространения болезни стало то, что всё меньше людей делают прививки.

Те, кто выезжает сейчас в Европу и не привит, рискует подхватить это опасное заболевание, привезти его домой и распространить по Башкирии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А тем не менее корь – одна из самых тяжело протекающих болезней. Высочайшая температура, воспаления слизистых и глаз, кашель, насморк, светобоязнь, сыпь и пузыри на коже. Особенно опасна корь для детей.

У нас в регионе показатель заболеваемости корью благодаря плановой иммунизации снижен до уровня менее 1 случая на миллион населения в год.

За 2016 и текущий период 2017-го в Башкирии зарегистрировано по 1 случаю кори.

С 2004 года на территории республики проводится плановая иммунизация взрослого населения до 35 лет. В настоящее время прививки получили более 600 тыс. человек. Остальные – в группе риска.

– Прививку против кори можно сделать в медицинской организации, за которой вы закреплены, обращайтесь к участковым терапевтам, – рекомендует Роспотребназдор Башкирии.

Фото: Артур Салимов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...