СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Никто, кроме них: в Уфе с размахом отгуляли День ВДВ

Десантура праздновала по всему городу

В тельняшках в этот день разгуливали и спутницы десантников

Поделиться

С самого утра 2 августа город заполонили машины с сине-зелёными флагами. Ошибиться было невозможно – больше ни один род войск с таким размахом не празднует свой день рождения, как ВДВ. В этом году «голубым беретам» исполнилось 87 лет. Дата пусть и не круглая, но для военнослужащих и ветеранов всё равно знаменательная. Фотограф Ufa1 прошёлся по улицам башкирской столицы, чтобы запечатлеть шумные гуляния.

Главной праздничной площадкой в этот день стал аэродром Забельский в посёлке 8 Марта. После приветственного слова помощника главного военкома Башкирии Рима Мусина и председателя региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» Марата Адигамова присутствующие почтили память погибших воинов-десантников минутой молчания. В завершение официальной части прозвучал троекратный оружейный залп. После чего в небо взмыли самолёты.

Поделиться

Авиашоу легкомоторной авиации продолжилось традиционным выступлением спортсменов-парашютистов. Волей-неволей вспоминаешь слова песни: «Ой, мама, смотри что-то падает, похожее на одуванчики, девушка тихо заплакала – это, сынок, десантники». Перед эффектным приземлением парашютисты раскрыли в небе флаги России, Башкирии и ВДВ.

Поделиться

Собравшиеся на авиашоу мальчики от пяти до пятидесяти пяти лет как завороженные смотрели на выполняющие пируэты самолёты. Пилоты направляли воздушные суда так низко, насколько это возможно.

Поделиться

День ВДВ в этом году выдался поистине семейным. На аэродром приезжали вместе с сыновьями и дочерьми. Специально к празднику родители прикупили маленькие тельняшки и голубые береты. По гордой осанке ребят можно было понять, что дети гордятся причастностью к празднику и знают, что их папы воевали в элитных войсках.

Поделиться

Развлекательная часть на аэродроме Забельском продолжилась театрализованным представлением и праздничной программой с участием солистов и творческих коллективов художественной самодеятельности. Но этому мальчику, например, веселее всего было на руках у папы.

Поделиться

Одним из самых зрелищных пунктов развлекательной программы стало выступление представителей Союза боевых искусств и спецназа. Эти парни умеют постоять за себя.

Поделиться

Они с лёгкостью разбивают стеклянные бутылки о голову, а затем преспокойно улыбаются публике. Даже гордость берёт, что именно такие парни стоят на страже нашей родины.

Поделиться

Кувалдой разбить каменную плиту прямо на живом человеке. Сложно представить, на что ещё способны эти сильные мужчины.

Поделиться

Гуляния продолжались весь день. Голубые береты съехались на Телецентр. Десантники, некоторые из которых были слегка под мухой, в фонтан лезть не спешили – за это могут и на 15 суток посадить.

Поделиться

По городу было достаточно сотрудников правопорядка, а посему нарушать спокойствие граждан никто не спешил. Сфотографироваться возле фонтана – пожалуйста, а поплескаться можно и потом в речке.

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter