СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В Башкирии грабители выудили из пруда рыбхоза 10 кило карасей

Их наказали лишением свободы на три года на двоих.

Их наказали лишением свободы на три года на двоих

Поделиться

Фигурантами уголовного дела по статье «грабеж» стали два жителя Федоровского района Башкирии. В мае этого года они порыбачили в местном рыбохозяйстве сетями.

Как установили в суде, в мае этого года гражданин Р., будучи навеселе, предложил своему товарищу поудить рыбу. Но только зазывал он приятеля не на речку, а на пруд, где рыбохозяйство выращивало рыбу на продажу.

Подельники закинули в пруд сети и стали дожидаться улова, когда их на месте преступления застукал контролер. Мужчина велел нечестивцам выйти вон, но был беспощадно бит. Контролер не сдался – стал записывать происходящее на телефон, за что был снова бит, а телефон злоумышленники выкинули в пруд. Пока отважный охранник бегал звать на помощь полицию, грабители вытянули сети и вместе с 10 килограммами рыбы исчезли.

Ущерб составил около 1,7 тысячи рублей.

На суде грабители во всем признались и раскаялись. Но прощать их даже не подумали.

– Подсудимого Р. наказали лишением свободы на 1,8 года условно, его подельника – на 1,6 года условно. По окончании наказания их ждет испытательный срок – полтора года, рассказали в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

Впрочем, у осужденных есть возможность оспорить приговор суда – в законную силу он еще не вступил.

Фото: Артур Салимов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter