23 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

В Уфе в садовом домике сгорела чета пенсионеров

Пожарные не могли проехать из-за шлагбаума.

Поделиться

Пожарные не могли проехать из-за шлагбаума

Пожарные не могли проехать из-за шлагбаума

Поделиться

В ночь на вторник, 18 июля, в уфимском садовом товариществе «Связист», что неподалеку от Аэропорта, случилась беда – загорелся садовый домик. Деревянную постройку огонь охватил в считаные минуты.

Диспетчер принял вызов в 3:40 и тут же направил на место две пожарные машины и шестерых бойцов.

Но подъехать к дому пожарные не смогли: путь им преградил шлагбаум. Пока добудились сторожа и отворили ворота, дом за языками пламени было уже не разглядеть.

– В огне погибла хозяйка-инвалид, ее муж обгорел, но сумел выскочить в окно, – рассказал очевидец трагедии Александр Васильев. – Я оттащил от горящего дома и раскаленной машины, а потом поливал ее водой из бочки, чтобы не взорвалась.

По словам Александра, скорую пришлось дожидаться больше часа.

– При мне руководитель пожарных кричал диспетчерам скорой: «Плевать, что у вас две скорые выехали к нам! Пусть хоть одна из них быстрее доедет!» Пожарные погрузили пострадавшего в штабной автомобиль УАЗ и повезли навстречу скорой.

Пострадавшего увезли в реанимацию ожогового центра. Как заключили врачи, мужчина получил 70% ожогов тела и многочисленные порезы, его состояние расценивают как крайне тяжелое.

Потушить пожар смогли лишь через два часа, но от дома к тому времени остались одни угли.

– Предварительная причина пожара – возобновленная в 3 часа ночи подача электроэнергии в сады. Скачок напряжения спровоцировал короткое замыкание, – говорит Александр. – Пожар начался у входной двери и не оставил шансов садоводам. К сожалению, здесь такая ситуация с электроэнергией уже норма жизни... В итоге один человек погиб, а жизнь другого на волоске.

Александр Васильев оттащил пострадавшего в безопасное место, а сам бросился поливать водой раскаленную машину, чтобы не взорвалась

Александр Васильев оттащил пострадавшего в безопасное место, а сам бросился поливать водой раскаленную машину, чтобы не взорвалась

Поделиться

Фото: Александр Васильев/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...