16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Министр сельского хозяйства Башкирии пошутил про освящение посевов

Глава ведомства прокомментировал ситуацию с выделением вертолета для священнослужителей.

Поделиться

Поделиться

Глава Минсельхоза РБ Ильшат Фазрахманов пошутил про ситуацию с выделением вертолета для освящения посевов с воздуха для борьбы с неурожаем. В ходе обсуждения вопросов урожайности и засухи он предположил, что, возможно, ситуацию с погодой в республике помог исправить Калтасинский район.

– Может быть, Калтасинский район нам помог, может, кто-то другой. Но погода наладилась, и мы надеемся на лучший вариант развития событий, – отметил Фазрахманов.

По словам министра, в ведомстве предполагают три варианта развития событий: реалистичный, оптимистичный и пессимистичный. Согласно первому прогнозу, август и сентябрь будут с дождями, тогда аграрии успеют собрать 2,8 миллиона тонн зерна, 1 миллион тонн свеклы и свыше 200 тысяч тонн подсолнечника. Наилучший вариант развития событий предполагает сбор 3,3 миллиона зерна, 1,2 миллиона тонн свеклы и 276 тонн подсолнечника. Пессимистичный прогноз – если вторая половина лета будет холодной. И даже тогда планируется собрать не менее полутора миллиона тонн зерна, 600 тысяч тонн свеклы и 125 тонн подсолнечника.

Фото: пресс-служба Минсельхоза РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...