3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Жителей Башкирии напугала пена, плывущая вниз по реке

Учёный-эколог объяснил, откуда она могла взяться.

Поделиться

Странная пена насторожила отдыхающих возле реки

Странная пена насторожила отдыхающих возле реки

Поделиться

В редакцию Ufa1 обратился житель республики Тагир Гильфанов, считающий, что в реку Сим сбрасываются отходы с одного из предприятий. Его насторожила коричневая пена, в большом количестве плывущая по водной глади.

– 9 июля, отдыхая на берегу реки Сим в районе деревни Кузнецовки, нами были замечены плывущие в большом количестве белые отходы, похожие на снег. В течение всего наблюдения – более четырех часов, отходы не переставали плыть по реке и оседали по всему берегу, – рассказал читатель.

За разъяснениями корреспондент Ufa1 обратился к председателю Союза экологов Башкортостана Александру Веселову. Специалист подчеркнул, что без анализа воды по фото и видео сделать выводы невозможно.

– Возможно, пена появилась в воде от большого количества стирального порошка, сброшенного в реку, возможно, даже местными жителями. Но не исключено, что это могут быть загрязняющие вещества, – говорит эколог. – В реке Сим часто фиксируются превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ из-за выбросов с челябинских заводов.

Местным жителям эколог порекомендовал обратиться в Министерство экологии республики и потребовать проведения экспертизы воды.

Фото: Тагир Гильфанов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...