1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Отважный уфимец спас четырёхлетнего мальчика, упавшего в озеро

Мужчина, не задумываясь, нырнул вслед за ребенком.

Поделиться

В парке Первомайском озеро никак не ограждено

В парке Первомайском озеро никак не ограждено

Поделиться

Есть в нашем городе настоящие герои. В минувшие выходные в Парке Первомайском чуть было не случилась трагедия, и только быстрая реакция и самоотверженность уфимца помогли её не допустить.

Молодая мама с четырёхлетним сыном гуляли в парке. Кто не знает, там, в Первомайском, что возле ДК Машиностроителей в Черниковке, расположено небольшое озеро. Как рассказывают местные старушки, в прошлом году некий не очень трезвый мужчина мерил его глубину, ему, взрослому человеку, оказалось по шею.

Мальчик, как отмечает мама, очень активный, разогнался на своём велосипеде – не догнать. И вот так, прямо на скорости, не притормаживая, вместе с велосипедом ребёнок и нырнул в озеро. Ограждений там никаких нет. Описывать, что почувствовала мать, наверное, нет необходимости. Не особо умея плавать, она кинулась к озеру, собираясь нырнуть, даже не задумываясь, как будет доставать сына. Но мужчина, обычный прохожий, тоже гулявший в парке с женой и ребенком, бросился ей наперерез. Он был чуть ближе к озеру. И заминки не было ни секунды.

Нырнув в мутную воду с головой, он быстро вытащил ребёнка. По словам очевидцев, прошло всего несколько секунд. Счастью ошеломлённой матери нет предела:

– Сын у меня экстремал, даже воды не наглотался. Сообразил дыхание задержать, мы с ним пробовали на море, вот как пригодилось.

Мальчишку сразу поставили на ноги, его трясёт, но смелый, не плачет. Мама раздела сына, завернула в сухую олимпийку. А спасатель из народа вспомнил про утонувший велосипед, нырнул и за ним, вытащил.

Мужчина этот рассказал, что зовут его Динар, работает охранником на заводе, мол, хорошая спортивная подготовка дала о себе знать, если бы не с ночной смены был, наверняка успел бы поймать мальца ещё до того, как он в воду свалился.

– Ребенок в порядке, даже не заболел. Если бы я сама за ним нырнула, может, и утонула бы. Повезло, что рядом оказался такой герой, сейчас же обычно все только телефоны достают поснимать. Мой отец за свою жизнь пятерых человек спас, вот нам всё и возвращается, – мама ребенка, Екатерина, считает, что их спасителя нужно представить к награде и уже обратилась с этой просьбой в городскую службу спасения и в МЧС.

Ещё мама нырнувшего мальчика рассказала, что в тот же день буквально за полчаса до ЧП на том же месте чуть было не свалилась в озеро девочка лет семи, но её родители оказались рядом и сумели поймать ребёнка. 

Служба спасения 112 призывает родителей быть внимательнее и следить за своими детьми: в мегаполисе им грозит масса опасностей. 

Фото: Виктория Ларина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...