6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дочь погибшей в пожаре журналистки из Башкирии хочет открыть фонд

Динара Рахимова потеряла маму и маленького ребенка.

Поделиться

Если вы хотите помочь Динаре, звоните по телефону 8-906-375-96-26

Если вы хотите помочь Динаре, звоните по телефону 8-906-375-96-26

Поделиться

27-летняя дочь уфимской журналистки Альмиры Каримовой, трагически погибшей в пожаре, Динара Рахимова мечтает открыть в республике благотворительный фонд. Девушка хочет помогать людям, которые, как и она, попали в сложную ситуацию.

В ночь с 9 на 10 мая 2015 года во время пожара в общежитии трагически погибла полуторагодовалая дочь Динары и ее 47-летняя мама, редактор журнала «Тамаша». По словам Динары, это мог быть брошенный у двери окурок либо короткое замыкание. Выжившая в пожаре утверждает, что, вероятнее всего, виной всему стала неисправность электропроводки.

На данный момент Динара проходит сложнейшее лечение в 21-й больнице. Неравнодушные люди продолжают помогать девушке, ведь родных у нее совсем не осталось.

– Динара верит в бога и понимает, что если бы не бог – она после пожара, ожогов, перенесенного инсульта и комы, ужаса потери самых близких (матери и маленькой дочурки) просто не выжила бы! На собранные средства Динара заказала в комнату, восстановленную после пожара, красивый сиреневый кухонный гарнитур – поскольку практически 24 часа в сутки Динара находится в постели, для нее очень важно, чтобы перед ее глазами был всегда приятный интерьер! Мы уже на финишной прямой по оформлению наследства на комнату, которая в настоящее время записана за ее погибшей матерью – известной журналисткой Альмирой Каримовой, – пояснила руководитель пресс-службы Минтруда РБ Роза Кузьменко.

Фото: Динара Рахимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...