17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе проходят вступительные экзамены в Щепкинское училище

Приёмная комиссия сама приехала в столицу Башкирии.

Поделиться

Приёмная комиссия «Щепки» в Уфе

Приёмная комиссия «Щепки» в Уфе

Поделиться

Поступить в «Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России» можно теперь не уезжая из Уфы. Приёмная комиссия «Щепки» прибыла в столицу республики и в эти дни принимает экзамены в Башкирском театре драмы им. М. Гафури. Соискателей прослушивают доцент, заслуженный артист России Дмитрий Кознов, актёры драматического театра и кино Борис Домнин, Дмитрий Зеничев и Аля Кизилова.

Подано около 60 заявок, 14 человек пройдут на бюджет. При этом по условиям набора выпускники должны будут приехать работать в труппы башкирских театров.

Первый этап уже позади, впереди ещё два творческих испытания.

Вступительные экзамены проходят по программе специалитета «Актерское искусство», специализация «Артист драматического театра и кино».

Как обычно, вступительные экзамены в театральных вузах начинаются раньше, чем в других. Результаты будут известны уже 7 июля.

Со списком будущих студентов башкирской студии можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Башкирии, Республиканского учебно-методического центра РБ, а также на нашем сайте, – сообщают в Башкирском театре драмы.

Фото: bashdram.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...