2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Один из владельцев вертолетов в Башкирии: «В Янауле много вертушек, здесь все летают»

Поделиться

Летчики прокомментировали посадку воздушного транспорта на автопарковке

Летчики прокомментировали посадку воздушного транспорта на автопарковке

Поделиться

На днях в Янауле на автомобильной стоянке припарковался... вертолет!

Дело происходит среди бела дня: вот над парковкой на улице Победы поднялся ураганчик из пыли и мусора, разгоняемый невидимыми лопастями. Та-дам – и в один ряд с легковушками протискивается вертушка. Горожане стоят, разинув рот – как говорится, немая сцена.

– Мы так и не поняли, чей это вертолет. Из него вышел мужчина и пошел по своим делам – как ни в чем не бывало, – отметили шокированные событием очевидцы.

Местные жители предположили, что воздушное судно принадлежит бизнесмену Рафилю Мавлиеву. Корреспондент Ufa1 обратился к нему за комментарием.

– Это не мой вертолет, а просто похожий. У нас здесь все летают, вертушек много. У меня, конечно, тоже свой есть, но посадку на парковке совершал точно не я – мой рубинового цвета, – прокомментировал бизнесмен.

Компетентно

Мы решили узнать у начальника учебного центра аэродрома Первушино Сергея Минигулова, неужели воздушному транспорту можно парковаться наравне с машинами, где приспичит пилоту.

– Чтобы летать, нужно в первую очередь разрешение на полеты и еще бумаги, которые позволят парить над населенными пунктами на вертолете – получить такие документы можно у главы муниципалитета. Конечно же, нужно учитывать дистанцию – над крупными городами летать на высоте не менее 1500 метров, над поселками – 400 метров, – рассказал Ufa1 специалист.

Также он отметил, что вертолеты и вправду могут парковаться наравне с машинами, получив второе разрешение уже на приземление не только на спецплощадках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...