26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе хакеры атаковали заправки «Башнефти»

На станции выстроились очереди.

Поделиться

На станции выстроились очереди

На станции выстроились очереди

Поделиться

Перебои в работе автозаправочных станций «Башнефти» уфимские автолюбители заметили еще накануне во вторник, 27 июня: расчеты с покупателями тянулись мучительно долго, на станции выстроились многочисленные очереди. Ранним утром в среду, 28 июня, стало еще тяжелее.

– Я заехала на заправку у «Акбузата», но ее закрыли якобы для приема топлива, хотя ничего не происходило, – рассказала Ufa1 автолюбительница Гузель Саяпова. – На заправке на Жукова, что около магазина «Окей», рассчитывали только за наличный. Получилось залить бензин только на заправке неподалеку от улицы Ковшовой. Но и здесь не обошлось без эксцессов: на каждого клиента уходило по десять минут времени, а бонусные карты не принимали. Передо мной клиент заплатил за десять литров бензина, а ему заправили 30 – система сбойнула и не отключалась.

Как пояснили в пресс-службе «Роснефти», автозаправки атаковали хакеры, но сейчас проблема уже устранена, все станции работают в штатном режиме.

– Хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, – пояснил руководитель пресс-службы компании Рустем Таймасов. – Благодаря тому, что компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены. Распространители лживых панических сообщений будут рассматриваться как сообщники организаторов хакерской атаки и вместе с ними нести ответственность.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...