СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Башкирии задержали трех террористов «Хизб ут-Тахрир»

Дожидаться суда они будут под стражей.

Дожидаться суда исламисты будут под стражей

Поделиться

Двух членов и руководителя местной ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории России, задержали на днях в Сибае.

 

Как пояснили оперативники УФСБ России по Башкирии, сибайское подразделение занималось тем, что вовлекало в запрещенную деятельность местных жителей, навязывало правила исламизма и средневековый подход к проблемам современной жизни и сеяло раздор среди местных мусульман. Отмечается, что основной целью ячейки было воцарение на территории Башкирии «исламского халифата».

На квартирах членов террористической ячейки изъяли запрещенную литературу, включенную в федеральный список экстремистских, а также материалы для пропаганды и агитации. С помощью этих пособий хизбутахрировцы вербовали и обучали новичков.

– На членов сибайской ячейки террористов завели уголовное дело по статье «участие в деятельности указанной террористической организации», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Дожидаться суда они будут под стражей.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») – исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в большинстве стран. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал партию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» террористической и внес в список запрещенных на территории России.

Фото: Пресс-служба УФСБ по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter