СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Мама ребенка, заваленного снегом под Уфой, упала в обморок во время оглашения приговора

Водитель погрузчика признан виновным.

Подсудимый признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Подсудимый признан виновным в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

В Уфе вынесли приговор водителю погрузчика, который в феврале этого года не заметил и завалил снегом 11-летнего школьника. Во вторник, 13 июня, в здании Орджоникидзевского районного суда состоялось оглашение приговора Рамилю Н., которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Подсудимого признали виновным в преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, судья частично удовлетворил гражданский иск родителей к водителю на сумму 400 тысяч рублей. Изначально семья погибшего ребенка требовала два миллиона рублей компенсации морального вреда.

Во время оглашения приговора мама погибшего школьника Ляйсан Ахунова переволновалась и упала в обморок во время суда. Женщину вывели из зала суда и окончательный приговор она узнала от супруга.

– Я плохо себя чувствовала, вновь и вновь переживала те страшные минуты. Приговор мы не будем обжаловать, как и сумму иска. Наша семья понимает, что у него есть дети, ему нужно платить за ипотеку, – пояснила Ляйсан Ufa1.

Ранее пресс-служба прокуратуры Орджоникидзевского района Уфы сообщала о том, что направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Рамиля Н., который обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

– Прокурорской проверкой было выявлено, что руководство организации-владельца источника повышенной опасности не контролировало его использование, не назначило должностное лицо, обязанное обеспечить безопасность дорожного движения, прошедшее соответствующую аттестацию знаний. Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление, по результатам рассмотрения которого два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фото: Фото предоставлено родственниками погибшего

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter