СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Родные Яны Перчаткиной: «Люди на нашем горе пытаются навариться»

Бабушка школьницы, бесследно исчезнувшей в Белорецке, все еще надеется найти внучку живой.

Почти месяц разыскивают девятилетнюю Яну Перчаткину в Башкирии

Поделиться

Пропавшая 3 мая в Башкирии Яна Перчаткина до сих пор не найдена. Как рассказала Ufa1 бабушка девочки Лена Петровна, многие пытаются навариться на горе родственников.

– Непонятные люди, не вхожие в семью, ищут себе выгоду. Я устала каждый день опровергать слухи. Вчера, например, мне звонили журналисты из Уфы, якобы наша знакомая рассказала о том, что мы не занимались воспитанием Яночки. Что меня возмутило больше всего, что некая женщина оставалась сидеть с моей внучкой. Это полнейший бред! – негодует Лена Петровна.

В сложившейся ситуации она попросила разобраться следователей, после чего «информатор» извинилась перед семьей Перчаткиных, взяв свои слова обратно.

– От нее лишь эсэмэска пришла, мол, она ничего не говорила. Лучше бы за своим ребенком смотрела, – отметила бабушка Яны.

Рассказала Лена Петровна и про то, как проходит поиск.

– Уфимские ребята лучше работают, чем местные. Четыре криминалиста у нас в Белорецке. Звоню им в любое время, они всегда отвечают. Им огромное спасибо и волонтерам тоже. Мы до последнего будем искать нашу девочку. Этот месяц для нас – сущий ад, но не теряем надежды, – также добавила бабушка Яны.

Напомним, за любую информацию о том, где может находиться девочка, правоохранители обещают выплатить 300 тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. Кроме того, полицейские заверили, что тому, кто предоставит достоверные данные, анонимность гарантируется.

В поисках ребенка задействованы полицейские, волонтеры, сотрудники других ведомств.

Приметы девочки: рост около 145 см, волосы белые, длиною по пояс. Была одета: вязаная белая кофта, белая рубашка, юбка черная плиссированная, колготки розовые, джинсовая обувь синего цвета. При себе имела черный рюкзак с изображением девочки.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Яны Перчаткиной, просят сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: Отдел МВД России по Белорецкому району: 8-905-000-28-72, 8-962-519-11-11, 8-999-741-11-52, дежурная часть МВД по РБ (347) 279-39-02, телефон доверия МВД по РБ: (347) 279-32-92.

Фото: Фото предоставлено волонтерами поиска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter