6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Башкирии почистят реки

Как только в регионе закончится половодье, русла некоторых рек будут расчищены.

Поделиться

Работы будут проводиться только в пределах населённых пунктов

Работы будут проводиться только в пределах населённых пунктов

Поделиться

То, что половодье подходит к концу, знает каждый житель республики. И как только специалисты скажут своё веское слово, что реки вошли в берега, в Башкирии приступят к расчистке русел. Это необходимо сделать для защиты от возможного негативного воздействия вод на людей и их имущество, а для этого нужно увеличить водопропускную способность рек. Работы будут проводиться только в пределах населённых пунктов.

– В 2017 году соответствующие работы запланированы на семи объектах. Три из них планируется расчистить до конца года. В их числе – русла реки Белекес в Иглинском районе, реки Кигазы в Балтачевском районе и реки Аургазы в Аургазинском районе. Только благодаря работам на этих трёх объектах удастся защитить 1847 жителей населенных пунктов. По подсчетам специалистов, предотвращенный ущерб составит более 112 млн рублей, – сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Кроме того, приступят к расчистке ещё трёх рек: р. Калмашка в Чекмагушевском районе, р. Низъелга в Кугарчинском районе РБ, р. Кармасан в Благоварском районе и р. Стерля на участке от моста по ул. Водолаженко до ул. Садовой в черте Стерлитамака РБ. Работы финансируются из федерального бюджета.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...