17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На уфимских маршрутах начнут внедрение безналичной оплаты

Первые оснащенные терминалами сто автобусов выйдут на линию уже в мае.

Поделиться

Сейчас оснащение терминалами на его транспорте 50 на 50

Сейчас оснащение терминалами на его транспорте 50 на 50

Поделиться

Во второй половине мая сто уфимских автобусов выйдут на линию с терминалами для безналичной оплаты проезда, сообщил сегодня, 19 апреля, на бизнес-завтраке «Коммерсантъ-Уфа» руководитель крупнейшей городской компании-перевозчика Фанис Батыров.

По его словам, сейчас проходят последние согласования с банком. В будущем планируется оснастить терминалами более 700 автобусов компании. Это решение поддерживают городские власти. По словам начальника управления транспорта и связи администрации Уфы Сергея Храмова, безналичная оплата проезда позволит увеличить пассажиропоток и осуществить плавный переход на регулирование тарифов, которые будут дотироваться за счет государственной власти.

Однако со слов зампредседателя РОО Союз автопредпринимателей Владимира Варицкого, сейчас большинство перевозчиков не готовы к этому переходу, оборудование есть, но нет механизмов действия системы.

Заявление представителя общественной организации вызвало бурный отклик у руководителя МУЭТ Аскара Фазлыева.

– С введением безналичной системы оплаты проблемы «прилипания денег к рукам» не будет. Дело в том, что легализация доходов им невыгодна, это приведет к увеличению налогов. Не нужно говорить, что механизмов нет, они есть, – говорит Аскар Фазлыев.

С его слов, сейчас 50 процентов платежей принимается по безналичной оплате и 50 - по наличной, в течение двух лет планируется довести безналичную оплату до 70%.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...