19 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Жители башкирской деревни сами расчистили пятикилометровый участок дороги

Местные мужчины трудятся не одни сутки.

Поделиться

Поделиться

В Чишминском районе из-за бурана снегом занесло дорогу. Участок длиной в пять километров от Енгалышево до Борискино превратился в один огромный сугроб. Местные жители, вооружившись лопатами, не дожидаясь снегоуборочной техники, вышли на борьбу со стихией.

Как рассказал корреспонденту ГТРК «Башкортостан» один из добровольцев, который вызвался помочь односельчанам, Рим Акбашев, он работает водителем скорой помощи и вышел сюда сразу после смены. Мужчина уже два дня не был дома, ночевал на работе – все ради того, чтобы поскорее раскопать занесенную снегом дорогу. Общими усилиями справиться со снежным пленом жителям Енгалышево все-таки удалось. А вот в Борискино ситуация более плачевная. Который день к ним не могут добраться ни легковушки, ни скорая помощь. По словам местных жителей, в подобной ситуации оказались жители 20 населенных пунктов района.

С подобными проблемами столкнулись и в Белебеевском районе. Кадры, как жительница Новоказанки через сугробы по пояс пытается добраться до поселка, показали по ТВ. После этого местные власти пообещали пригнать технику и очистить подступы к забытому населенному пункту.

Фото: Кадр из видео ГТРК «Башкортостан»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...