17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Первая платная дорога Стерлитамак – Кага – Магнитогорск появится в Башкирии

Правительство не будет пересматривать ранее заключенное соглашение.

Поделиться

Поделиться

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автодороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск в Башкирии, скорее всего, не будет пересматриваться. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство не будет пересматривать ранее заключенные соглашения.

– Я прошу послать такие сигналы не только по федеральным концессиям, но и по региональным, что никакой работы по тому, чтобы мы сейчас переворачивали и вскрывали соглашения – этого ничего не будет. Надо всем опираться на документы, которые есть. А если у Федеральной антимонопольной службы или правоохранительных органов есть сомнения в том, что договор был заключен законно, тогда надо существующие процессуальные механизмы включать и работать, но без каких-либо истерик и спокойно, – передает слова Шувалова «Интерфакс».

Напомним, 30 декабря, стало известно, кто займется ремонтом и дальнейшим строительством первой платной дороги в Башкирии регионального значения. Всего в конкурсе участвовали пять компаний: «Южноуральская дирекция автодороги», «Башкирские скоростные магистрали», «Башкирдорстрой», Научный Производственный Центр «ИнвестСтройПроект» и «Строительный сервис». В итоге в финал вышли два кандидата: «Строительный сервис» и «Башкирдорстрой», победа досталась последнему.

Теперь компании предстоит отстроить дорогу в 170,71 км – это четыре участка дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск с 56-го по 121-й километр, два участка данной дороги в обход села Верхний Авзян, участок от села Верхний Авзян до села Кага, участок дороги от села Кага до села Аскарово (73 км) и участок дороги от села Аскарово до села Кужаново, а также пункты взимания платы за проезд.

Проектом предусмотрены две полосы движения со скоростью 80 километров в час. На трудных участках скорость движения будет составлять от 30 до 50 километров в час. Срок действия концессионного соглашения (когда строит дорогу частное лицо и собирает деньги за проезд по ней. – Прим. ред.) 15 лет со дня его подписания. Общая стоимость проекта составит 12,5 млрд руб.

Фото: Фото Госкомитет по дорожному и транспортному хозяйству РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...