25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Уфимские спортсмены успешно выступили на Специальной олимпиаде в Австрии

Воспитанники адаптивного клуба завоевали 8 медалей.

Поделиться

Поделиться

Шестеро уфимских спортсменов приняли участие в Специальной олимпиаде, которая состоялась в австрийских городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац. В общей сложности удалось завоевать 8 медалей разного достоинства. Стоит отметить, наши воспитанники участвуют в соревнованиях впервые.

Александр Николаев принес в копилку российской сборной золото в слалом-гиганте и бронзу в супер-гиганте (горнолыжный спорт). Еще одна уфимская горнолыжница и самая юная спортсменка Игр Алина Хамитова стала дважды бронзовым призером в гигантском слаломе и слаломе. Сноубордист Артем Фархутдинов завоевал золото в слаломе и серебро в гигантском слаломе. Дважды поднялась на призовой пьедестал и Анастасия Паршутина, выиграв серебряные медали в супер-гиганте и слалом-гиганте. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Напомним, в Специальной олимпиаде соревнуются люди с нарушением интеллектуального развития. Сборная России на Играх в Австрии была представлена делегацией из 119 человек, из них 79 – это спортсмены из 22 регионов страны. За десять соревновательных дней наша команда завоевала 87 медалей. Из них – 33 золотых, 41 серебряную и 13 бронзовых медалей.

Фото: Фото пресс-службы мэрии Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...