20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В некоторых частных школах Москвы ученики будут лакомиться башкирским медом

В столицу отправили 200 тысяч порционных стиков с деликатесом.

Поделиться

В течение месяца, с 27 марта до конца апреля, в двух частных школах Москвы учащиеся будут тестировать башкирский мед. В эксперименте примут участие восемь тысяч учеников из учебных учреждений, не входящих в систему Департамента образования города Москвы.

Как рассказал Ufa1 руководитель «Башкирских пасек» Сергей Мулюков, идея не новая, но уникальная.

– Программа «Школьный мед» впервые была инициирована Рустэмом Хамитовым в 2013 году. Тогда на заседании Общественной палаты РБ он предложил включить в рацион школьников натуральный мед. В 2014 году мы решили запустить эксперимент. Нам удалось договориться с уфимским лицеем №83. Также содействовали с администрацией Уфы, Министерством образования РБ, Министерством здравоохранения РБ, – пояснил Сергей. – Мы проводили родительские советы, на которых спрашивали разрешение на участие их детей, озвучили им алгоритм действий. Также было взаимодействие с медицинским кабинетом, чтобы в случае аллергической реакции у детей оперативно оказать помощь.

Отметим, что большая часть родителей дала согласие на участие их ребенка в эксперименте. Таким образом, с 5 по 25 мая каждый день школьники получали по 10 граммов вкусного лакомства. Из 672 школьников родители 594 учеников дали письменное согласие, из них 250 человек дали положительный отзыв по итогам опыта.

За весь период тестирования не произошло ни одного ЧП, и проект признали успешным. Однако в дальнейшем, из-за отсутствия финансирования, проект не получил продолжения.

Зато успехами Сергея Мулюкова заинтересовались в Москве.

– Финансирование школ-участников эксперимента заложено в бюджете. Сейчас мы делаем вместе со столичными партнерами масштабный проект. Все договоренности имеются. В течение месяца школьники будут потреблять до 10 граммов меда. Всего было отправлено 200 тысяч порционных стиков, – сказал в заключение Сергей Мулюков.

Фото: Фото ГБУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter