Все новости
Все новости

В Уфе взыскано 20 миллионов рублей за нарушение правил благоустройства

Отметим, что штрафы не освобождают ответственных от наведения порядка.

Поделиться

Муниципальный Центр общественной безопасности Уфы, отвечающий за соблюдение в городе правил благоустройства, в 2016 году выдал горожанам, компаниям и должностным лицам более 14 тысяч уведомлений о пресечении нарушений. На тех, кто проигнорировал уведомления, было наложено 28 миллионов рублей штрафов, из которых взыскано более 20 миллионов. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил директор Центра Александр Овчинников, передает пресс-служба администрации города.

Он отметил, что в своей работе особое внимание сотрудники Центра уделяют прилегающим территориям стройплощадок, мест земляных работ, остановок общественного транспорта, офисных зданий и магазинов.

– В зимний период контролируется своевременность очистки территорий и скатных кровель от снега и наледи, – уточнил Александр Овчинников.

Из-за обильных снегопадов в начале этого года под особым контролем находятся ответственные за очистку территорий и крыш от снега и наледи. По словам чиновника, по этому виду нарушений в текущем году составлено уже 3254 протокола, из которых 1345 приходится на магазины и компании сферы услуг, 154 – на промышленные предприятия, 127 – образовательные и медицинские учреждения.

Он также добавил, что 6 миллионов рублей штрафов наложены на ответственных за содержание зданий региональных министерств образования, культуры и здравоохранения.

Александр Овчинников пояснил, что действующее законодательство ограничивает возможности муниципального Центра привлекать к ответственности за нарушения в содержании многоэтажек и дворов – это находится в юрисдикции госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору. Тем не менее Центр применяет другие формы профилактики, в частности, по выявленным нарушениям было выдано 2657 уведомлений руководству управляющих компаний. Наибольшее количество претензий направлено в УК Советского, Ленинского, Калининского и Орджоникидзевского районов. В районные администрации, органы прокуратуры и подразделения жилищного контроля Центр направил 118 сообщений для принятия мер, добавил он.

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов подчеркнул, что штрафы не освобождают ответственных от наведения порядка, и порекомендовал проводить повторные проверки. Также он обратил внимание на необходимость обеспечить взыскание штрафов в стопроцентном объеме, передает пресс-служба.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter