26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На контрактника, пропавшего при странных обстоятельствах в Уфе, завели уголовное дело

Поделиться

Поделиться

На солдата-контрактника Дмитрия Черныховского, пропавшего в Уфе прошлым летом, завели уголовное дело. Военнослужащего подозревают в умышленном побеге.

Как сообщает портал Sibnovosti.ru, молодой человек из Красноярска служил в поселке Алкино-2 и должен был уйти в отпуск 22 июля 2016 года. Со слов матери, перед отъездом его вызывали на какое-то судебное заседание. Женщина говорит, что 13 июля он должен был выступать в суде как свидетель. Последний телефонный разговор Дмитрия с родными состоялся в тот же день, после этого связь с сыном оборвалась.

По данным военной прокуратуры, молодому человеку были оформлены фиктивные документы об увольнении задним числом, то есть командование скрыло от правоохранителей отсутствие военнослужащего. Должностное лицо, ответственное за это, ответит перед судом.

В ходе следствия выяснилось, что Черныховский покупал билет на поезд до Самарской области. На военнослужащего заведено уголовное дело по статье «Самовольное оставление части или места службы». Вместе с тем следователи не исключают, что молодой человек стал жертвой преступления, и его уже нет в живых.

Фото: Фото СУ СК РФ по Красноярскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...