23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Башкирии судебный пристав спас двоих детей

Поделиться

Поделиться

Геройский поступок так и остался бы в тайне, если бы не случайная встреча.

Произошло это еще летом, Рафис Тагиров во время своего отпуска рыбачил на реке Малый Кизил в Абзелиловском районе. Неподалеку купались дети. Родители были рядом, но так получилось, что за старшей 11-летней сестрой поплыл и шестилетний мальчик. Их затянуло в «воронку» и стало уносить по течению реки. Родители поспешили на помощь, но они не успевали. Рафис, увидев происходящее, нырнул в воду и вытащил детей на берег.

Совсем недавно на прием к одному из сотрудников отдела пришла пожилая женщина с жалобой на приставов, которые удержали деньги из ее пенсии. Она никого не слушала и не принимала никаких доводов по исполнительному производству. Внезапно при входе в кабинет она увидела Рафиса Тагирова и сразу заплакала. Оказалось, что это ее внуков тем летом он спас.

– Рафис Тагиров спас мою внучку и внука. В тот день мы в суете упустили нашего спасателя из виду, так и не сумев поблагодарить его. Только настоящий человек может, не задумываясь, броситься спасать чужих детей, а значит, и его коллеги хорошие, – говорит благодарная бабушка Альмира.

Сам Рафис утверждает, что на его месте каждый поступил бы так же. Отметим, что в должности судебного пристава он работает с 2007 года. Ранее он был награжден медалью Суворова за участие в боевых действиях.

Фото: Фото пресс-службы УФССП РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...