28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Салават Юлаев» обыграл тольяттинскую «Ладу» и сыграет в плей-офф с «Ак Барсом»

Поделиться

Поделиться

«Салават Юлаев» сегодня, 18 февраля, провел заключительный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Соперником уфимцев стала «Лада». Напомним, подопечные Артиса Аболса не смогли вовремя вылететь в Уфу из Риги. Дело в том, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта. Таким образом, тольяттинцы отправились в Уфу чуть позже, чем планировали.

Травмированного Александра Нестерова заменил Дмитрий Мальцев. Место в воротах доверили Никласу Сведбергу, однако во втором периоде его заменил Андрей Гаврилов.

В первом периоде счет на табло был открыт Денисом Зерновым. Шайба от Сведберга отлетела в главного арбитра, а уже от него – на клюшку Зернову. Сами Леписте в большинстве сравнял счет. Но уже через несколько минут «Лада» вновь вышла вперед. Снова пришлось догонять «юлаевцам». На 34-й минуте Максим Майоров забил после передачи Евгения Короткова из-за ворот. В заключительном периоде «Салават Юлаев», наконец, вышел вперед. 94-й номер уфимской команды – Станислав Гареев – подключился к борьбе на пятачке и протолкнул шайбу в ворота. Точку в матче поставил Денис Куляш, забив в пустые ворота. Итоговый счет 4:2.

Таким образом, соперником «юлаевцев» в первом раунде плей-офф станет казанский «Ак Барс». Первый матч серии состоится в Казани в среду, 22 февраля.

«Салават Юлаев»–«Лада» – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0):
0:1 Зернов (Белоусов, Сотниекс), 10:03;
1:1 Леписте (Григоренко, бол.), 25:39;
1:2 Бочаров (Комаров, бол.), 29:15;
2:2 Майоров (Коротков), 34:58;
3:2 Гареев (М. Воробьев, Котляревский), 45:28;
4:2 Куляш (п. в.), 59:42.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...