Водитель маршрутки, попавший под поезд в Уфе, не имел лицензии

Поделиться

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии, которая произошла 4 февраля на железнодорожном переезде, недалеко от поселка Зинино. Напомним, маршрутная «газель» с тремя пассажирами выехала под запрещающий сигнал светофора на неохраняемый регулируемый переезд. В результате произошло столкновение с грузовым поездом, двигавшимся со скоростью 57 км/ч.

– В ходе прокурорской проверки установлено, что переездная сигнализация на момент ДТП была исправна. Также выяснилось, что маршрутка принадлежит частному лицу, не имеющему государственной лицензии на осуществление коммерческих перевозок пассажиров автомобильным транспортом, – говорится в сообщении ведомства.

Как стало известно Ufa1.ru, за рулем маршрутки, которая ехала по 163-му маршруту, был 48-летний Альберт А., который родом из Грузии, а живет в Аургазинском районе республики. Также, как рассказал источник, сразу после ДТП водитель микроавтобуса поспешил убрать все таблички с номером маршрута, и на данный момент выясняется, легально ли он выполнял перевозку людей. Из-за несоблюдения ПДД пострадали две пассажирки. А сам предполагаемый виновник ДТП не получил ни царапинки. Также известно, что одна из пассажирок злополучной «газели» Наталья Г. в тяжелом состоянии, но медики уверены, что скоро ее самочувствие улучшится.

Фото: Фото «Баш ДТП»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter