13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Башгидромет проанализировал погоду в 2016 году

Поделиться

Поделиться

В Башкирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прокомментировали богатый на погодные аномалии 2016 год.

Так, зима, весна и лето выдались необыкновенно теплыми, а вот осень была такой же, как и всегда. Среднегодовая температура воздуха составила +4,5°С, что выше нормы на 2,0°С. За последние 30 лет прошлый год стал четвертым самым теплым годом. Наибольшее количество осадков выпало в ноябре (165% от нормы), наименьшее – в июле, августе (41%, 39%).

Зима выдалась теплой и снежной. Средняя температура воздуха составила -13,1°С, что на 1-2°С выше нормы, количество осадков составило 40,5 мм осадков (131% от нормы).

Весна также была теплой и достаточно ранней. Переход к плюсовой температуре произошел на одну-две недели раньше норм.

Лето прошлого года был аномально жарким и засушливым, особенно в августе. Самый жаркий месяц – август со среднемесячной температурой воздуха +23,0°, что на 9,3°С выше нормы. С 20 по 26 июля республику покрыла дымная мгла, видимость ухудшилась до 4 км.

Осенью холода пришли быстро. Снег выпал рано, на 7-10 дней раньше обычного. На востоке республики снежный покров установился уже с 9 октября. Среднедекадная температура воздуха составила -11,7°С, что на 6,4°С ниже нормы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...