5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии водитель без прав возил школьников на занятия

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 января, днем в Кушнаренковском районе дорожные полицейские поймали злостного нарушителя: водитель без прав вез школьников домой с занятий.

Как стало известно Ufa1.ru, сотрудники отдельного батальона республиканской госавтоинспекции остановили школьный автобус на 1264-м километре дороги Москва–Уфа, чтобы проверить безопасно ли перевозят ребят.

– При проверке водителя по нашим базам выяснилось, что он лишен водительских прав до сентября 2017 года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Понятно, что с таким «багажом» его близко нельзя подпускать к школьному автобусу. За подобное нарушение предусмотрен административный арест, налагаемый мировым судом, – написал в своем блоге главный госавтоинспектор республики.

Стоит отметить, что на момент задержания в салоне автобуса находились десять детей, учащихся 1-5 классов одной из местных школ, в сопровождении воспитательницы. Водитель автобуса развозил их со школы, расположенной в нескольких километрах, по домам.

– С этим случаем предстоит разбирательство, а детей другим автобусом благополучно довезли до места назначения, – пояснил Динар Гильмутдинов.

Фото: Отдел ГИБДД Управления МВД России по Уфе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...