29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Спортсменку из Башкирии лишили двух медалей Олимпийских игр в Пекине

Поделиться

По итогам перепроверки допинг-пробы легкоатлетки Татьяны Лебедевой Международный олимпийский комитет лишил ее двух серебряных олимпийских медалей в прыжках в длину и в тройном прыжке. Об этом сообщается на сайте комитета. Специалисты обнаружили в ее пробе запрещенный препарат туринабол.

Татьяна Лебедева родилась и выросла в Стерлитамаке. В сборную России она попала еще в 1998 году. Пройдя длинный и сложный путь, Татьяна завершила карьеру в июле 2013 года. На ее счету золото и бронза в прыжках в длину и в тройном прыжке на Олимпийских играх 2004 в Афинах, серебро в тройном прыжке на Играх-2000 в Сиднее. Помимо этого, она трижды становилась первой и дважды второй на чемпионатах мира.

Из-за лишения медалей Лебедевой и греческой спортсменки Хрисопии Деветци серебро в тройном прыжке Игр в Пекине может получить казахская легкоатлетка Ольга Рыпакова, а бронзу – кубинская Яргелис Савинье. В прыжках в длину второй станет нигерийка Блессинг Окагбаре, третьей – Челси Хэммонд из Ямайки. Окончательное решение, кому достанутся медали, примет Международная ассоциация легкоатлетической федерации.

– Мне очень печально, что это произошло с Татьяной, давно ее знаю. В последнее время стали распространяться слухи, и я насторожился. Думаю, не сможете дозвониться Татьяне, потому что ей трудно ответить на вопросы. Свою жизнь она посвятила спорту. Настораживает, что все идет (от МОК) только о нас. Тысяча свидетельств, что допинг является пандемией уже, а не эпидемией российского спорта, – рассказал бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев агентству «Р-спорт».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...