23 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии наградили 7-летнего мальчика, который вынес двух сестренок из пожара

Поделиться

Начальник МЧС Башкирии Марат Латыпов наградил первоклассника Максима Бархатова из Иглинского района. Семилетний мальчик в конце августа прошлого года вынес из огня двух сестренок – пятилетнюю Марианну и двухлетнюю Милану.

29 августа по улице Родниковой в деревне Субакаево, где проживала многодетная семья, начался пожар. Огонь охватил сарай, но уже спустя несколько минут пламя перекинулось на дом. В этот момент внутри находились трое маленьких детей, которых родители оставили на прабабушку.

Поделиться

Максим быстро оценил обстановку и понял: от его действий зависит жизнь младших сестренок. Сначала он отыскал в дыму Марианну, вывел ее на улицу, затем вернулся за Миланой, найдя девочку, понес её к выходу. К тому моменту огонь заблокировал выходы, но Максим не сдался. Несмотря на ожоги на спине, он спас и младшую сестру. Малышка и ее спаситель получили ожоги третьей степени. Сейчас дети чувствуют себя хорошо.

– Ты настоящий герой! Спасибо тебе за твоё мужество и уверенность, за то, что ты не испугался! Когда вырастешь, добро пожаловать в ряды пожарной охраны, – сказал Марат Латыпов маленькому герою, наградив его благодарностью и подарками.

Поделиться

Мама Мариэтта наблюдает церемонию награждения сына со слезами на глазах:

– Если бы не Максим, я бы потеряла своих детей. Горжусь своим маленьким сыном! Несмотря на свой юный возраст, он уже настоящий мужчина.

Это не все подарки для юного героя – вскоре Максим получит медаль «За доблесть и отвагу на пожаре».

Поделиться

Фото: Фото пресс-службы МЧС по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...