9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Полицейские Казахстана застрелили преступника с башкирским оружием

Поделиться

Поделиться

В минувший четверг, 12 января, на трассе Актобе–Богословка сотрудники ДВД Актюбинской области остановили «Ладу-Приору», за рулем которой был ранее судимый за разбойное нападение и завладение авто с применением насилия в группе лиц молодой человек.

– Выйдя из машины, он направил оружие в сторону сотрудников полиции, создав реальную угрозу жизни последних, с целью оказания вооруженного сопротивления, – прокомментировали в пресс-службе Актюбинской области.

На требования сотрудников полиции бросить оружие мужчина не подчинился и пытался выстрелить в полицейских. Стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

– Мужчина получил огнестрельное ранение, на место незамедлительно была вызвана скорая помощь, медики до последнего боролись за его жизнь, но преступник скончался в карете скорой помощи. Изъятое на месте происшествия оружие числится в категории «криминальное оружие» и находится в розыске, объявленном полицией Башкирии с 2006 года. По нему назначен ряд экспертиз, – проинформировали в ведомстве.

Назначено служебное расследование по факту правомерного применения табельного оружия и начато досудебное расследование по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...