20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Башкирию будут поставлять больше игрушек и одежды из Вьетнама

ds

Поделиться

Официальная делегация из Башкирии прибыла во Вьетнам. Одна из главных целей – развитие сотрудничества. Для этого между Правительством РБ и Народным комитетом провинции Бария-Вунгтау будет подписано соответствующее соглашение.

– Наши отношения с бизнесом Вьетнама требуют активизации. На сегодняшний день товарооборот очень небольшой. Всего лишь на 15 млн долларов идёт поставка продукции во Вьетнам. А из Вьетнама мы практически ничего не получаем и не покупаем, – отметил Рустэм Хамитов. – Надо увеличивать объёмы поставок. Потенциал для этого есть. Нам нужны совместные производства, инвестиции.

Наибольший объём внешнеторгового товарооборота Башкирии с Вьетнамом за последние пять лет был достигнут в 2015 году. Он составил 15,1 млн долларов, причём основная часть этой суммы приходится на экспорт. В экспортной структуре основную позицию занимают традиционные поставки синтетического каучука. Основными позициями импорта являются игрушки, оптические считывающие устройства, головные уборы, одежда и кожаные сумки.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter