20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В транспортной прокуратуре Башкирии рассказали о летных происшествиях 2016 года

ds

Поделиться

За 11 месяцев 2016 года на территории региона произошло 8 авиационных происшествий и 45 авиационных инцидентов. Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков рассказал редакции Ufa1.ru, что в последние годы зафиксировано увеличение числа авиационных происшествий и инцидентов в границах региона. По итогам 2015 года по сравнению с 2011 годом их количество возросло на 47%. 

– Из-за этого была проведена прокурорская проверка соблюдения закона в сфере обеспечения безопасности полетов, в ходе которой выявлено более 300 нарушений. В целях их устранения внесено 75 представлений, в суды направлено 8 исков. По инициативе прокуроров 76 виновных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, по материалам проверок следственными органами возбуждено 2 уголовных дела, находящихся в производстве органов предварительного расследования. Установлено, что причинами большинства авиационных инцидентов являются ошибки членов экипажа и нарушения правил со стороны работников аэродромных служб, – пояснил Тимур Кебеков.

Так, прокуратурой предъявлено 2 иска к НП «Первый вертолетный клуб АЭРОСОЮЗ» и АНО «Уфимский учебно-методический центр малой авиации» о запрете деятельности по осуществлению коммерческих воздушных перевозок пассажиров до получения сертификата эксплуатанта и лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом.

Фото: Фото пресс-службы транспортной прокуратуры

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter