20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Как кормят в уфимских вузах и что можно купить на 100 рублей: обзор Ufa1.ru

ds

Поделиться

Корреспондент Ufa1.ru посетила крупнейшие вузы республики, чтобы проверить, как и чем там кормят студентов и реально ли поесть за сто рублей. Рейтинг студенческих столовых по версии редакции.

Первой проверке подверглась столовая Уфимского государственного авиационно-технического университета, наиболее приятное место в нашем рейтинге как по качеству еды, так и по ценам. Закупаемся по полной, а точнее – на 93 рубля.

В эту сумму вошли суп щи, гречка с котлетой, компот, чай и булочка к нему. Все подается в одноразовой посуде, большой выбор блюд, в самом помещении просторно и уютно.

Поделиться

УГАТУ

Следующая в нашем списке столовая Башкирского государственного университета. Выбор блюд, которые можно приобрести на 100 рублей, несколько разнообразнее, чем в предыдущем вузе. Есть даже что-то отдаленно напоминающее кебаб из курицы.

Итак, на 95 рублей мы приобрели черный чай, щи, картофельное пюре с куриным мясом на палочке и кусочек хлеба. Интересно, что столовую даже украсили к Новому году.

Поделиться

БашГУ

Столовая Башкирского государственного аграрного университета, всегда было интересно, чем там кормят. Места очень много, помещение просторное. В нашу сумму, а если быть точнее – 99 рублей, вошли такие блюда, как рисовый суп, макароны с котлетой, салат «Мимоза» и черный чай с лимоном. Отдельно хотелось бы выделить салат, его вкус точно такой же, как дома на новогоднем столе.

Поделиться

БГАУ

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете, в Институте экономики и сервиса на сто рублей полноценно не поешь. Нам пришлось немного перешагнуть оговоренную сумму и добавить еще 3 рубля. Набор стандартный: щи, макароны с котлетой, хлеб и чай. Тут котлета оказалась, пожалуй, самой вкусной, а посуда – новой и красивой.

Поделиться

УГНТУ

Замыкает наш рейтинг столовая БГПУ им. М. Акмуллы. Здесь также обед из двух блюд на сто рублей не купишь. Добавляем еще пять и получаем суп харчо, два пирожка, гречку с подливкой и чай, который подают в пластиковом стаканчике.

Поделиться

БГПУ

Редакция Ufa1.ru не претендует на роль проверяющего органа, а всего лишь делится своими субъективными ощущениями. Во всех столовых, пройденных нами, единственный минус – это не всегда понятная стоимость блюд: даже сли она указана в меню, на выходе может получиться или больше, или меньше.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter