22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии школьник спас тонущего мальчика

Поделиться

Поделиться

Девятилетний житель поселка Прибельский Кармаскалинского района Башкирии, рискуя своей жизнью, спас тонущего мальчика из воды. О своем подвиге Илья Габдуллин рассказывать не любит, поскольку считает, что он не сделал ничего необычного. Вот только если бы его не оказалось рядом, неизвестно, как бы сложилась судьба шестилетнего Ромы из Уфы.

Как рассказала мама спасенного мальчика Айгуль Мусина, это произошло 13 августа. В составе одного из уфимских турклубов семья Мусиных поехала отдыхать с палатками на реку Сим в Архангельский район.

– Мы поехали купаться на речку, и пока я ходила за полотенцем, сын оставался на берегу. Потом пришли купаться старшие мальчики, они гурьбой забежали в воду, и, видимо, Роме тоже захотелось с ними нырнуть в воду, – рассказала Айгуль. – Река мелкая, однако в одном месте была яма, и именно в нее он угодил. Сын начал захлебываться, барахтаться, с перепуга не смог и слова выкрикнуть, рядом стояли взрослые, но никто и не догадывался о том, что рядом с ними тонет человек.

По словам Ромы, в этот момент на помощь подоспел Илья. Но героя нашли не сразу.

– Когда я пришла, на берегу сидел запыхавшийся Рома, он мне рассказал, что чуть не утонул. Про то, что сына спас Илья узнали немного позже. Очень благодарны ему, его родителям, что воспитали такого богатыря. Через некоторое время, на празднике "Хэллуин", устроенный для детей, мы вручили Илье почетную грамоту и медаль.

Поделиться

Поделиться

Для самого Ильи такое признание было неожиданным.

– Илья явно не ожидал, что за такой поступок его наградят. Он был очень удивлен. Видимо, для него этот поступок – в порядке вещей. Но для нас он настоящий герой!

Фото: Фото Айгуль Мусиной, Светланы Филипповой и из архива турклуба «Авантюра»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...