2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Экзотика по-уфимски: темнокожий Дед Мороз и Снегурочка из Мадагаскара

Поделиться

Поделиться

Традиции для того и существуют, чтобы их можно было время от времени с удовольствием нарушать. Все с детства привыкли к традиционному новогоднему волшебнику, этакому бородачу в красном халате – так получайте культурный шок. Дед Мороз – он и в Африке Деде Мороз. Только он чернокожий. Не ожидали?

Аспирант одного из уфимских вузов Селестин Жульен с острова Мадагаскар и представить не мог, что станет одним из популярных шоуменов Башкирии. Все началось пять лет назад, когда темнокожий парень приехал в башкирскую столицу и поступил в Авиационный университет. Учеба давалась парню с трудом, но он решил для себя, что не хочет все свое время проводить за учебниками и начал сначала занимать пауэрлифтингом, потом увлекся танцами и нашел себя в музыке.

Сейчас Селестин – известный музыкант-перкуссионист, шоумен, танцор-хореограф, певец, аниматор, ведущий, фитнес-инструктор. Но и это далеко не все, парень уже несколько лет подряд в канун Нового года надевает костюм Деда Мороза и отправляется поздравлять горожан. Правда в этом году темнокожему новогоднему волшебнику не удастся соблюсти традицию, потому как отправляется в новогодние гастроли и ночь с 31 декабря на 1 января Селестин проведет в селе Буздяк. Здесь парень покажет свое шоу, но в этот раз он будет не один, компанию ему составит ростовая кукла – Снегурочка.

– Я сам придумал такой экзотический дуэт, ведь везде существуют Дед Мороз и Снегурочка, то есть и в Китае, и в Америке вы можете встретить новогодних волшебников, вы не поверите, бывают и африканские Деды Морозы. Но в Уфе я не встречал темнокожих новогодних волшебников, поэтому и возникла идея, почему бы не создать этот образ. К примеру, в 2010 году я и по домам ходил, и с детишками на улице веселился, и все это, конечно же, в костюме Деда Мороза, – рассказал Ufa1.ru Селестин Жульен

Вы думаете дети испугались темнокожего Деда Мороза? А вот и нет! Оказывается, не только детишки были рады необычному образу, но и взрослые. Но, как оказалось, без напарницы сложновато, и тогда Селестин придумал создать ростовую куклу – Снегурочку. А чтобы дуэт гармонировал, решено было внучку Деда Мороза тоже сделать темнокожей.

– У меня есть два шоу: Селестин-шоу и Селестин +1. Первый вариант включает в себя игру на разных барабанах: африканских народных, турецких, латиноамериканских, и, кстати, недавно я купил новые барабаны (тимбалес). Но это не все, так как я не представляю свою жизнь без танцев, я включил в свою программу танцевальный интерактив со всеми гостями, – рассказывает шоумен. – А в программу Селестин+1 входит все вышеперечисленное, но уже в компании мадагаскарской Снегурочки.

Селестин пообещал, что обязательно поделится яркими фотографиями со встречи Нового 2017 года.

Фото: Фото из личного архива Селестина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...