18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

С 2017 года за гаишниками в Уфе присмотрит «Дозор»

Поделиться

Поделиться

Инспекторам ДПС выдадут персональные портативные видеорегистраторы «Дозор-77». Это небольшой прибор размером со спичечный коробок, он легко закрепляется на кармане или галстуке. Охват камеры – 180 градусов, качество картинки и звука прекрасное. В отличие от камеры на машине, персональный видеорегистратор практически всегда с сотрудником.

Как стало известно «Газете.Ru», устройства, призванные искоренить коррупцию в рядах гаишников, закупаются правоохранительными органами регионов, но в ограниченных объемах – для тестирования. Тотальное оснащение российских инспекторов персональными регистраторами намечено на 2017 год.

На сегодняшний день несколько сотен регистраторов «Дозор-77» проходили апробацию в подразделениях МВД в Уфе, Санкт-Петербурге, Мурманске, Краснодаре, Казани, Твери, Тюмени и Саранске.

Теперь, если водитель предлагает инспектору деньги, то это будет зафиксировано, и гражданина ждет уголовная ответственность, а нечистые на руку инспекторы ГИБДД уже не смогут зарабатывать на взятках.

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...